ストウブDE〜小エビとパプリカのソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜小エビとパプリカのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
あっさり系のお弁当おかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍後背わたを取り※を加えて軽くもみ洗いした後流水ですすぎ水気を切る
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
    ・パプリカ→縦にやや斜めにカット
  2. 2 中火弱熱した鍋にオリーブオイルを入れ
    セロリ,パプリカを炒める
  3. 3 ややしんなりしたら
    小エビを加えて炒める

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取り
    汁気を飛ばしながら加熱して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    ブロッコリーを細かくして散らして
    出来上がりです♪
  5. 5
    レモンペッパー

    カルディコーヒーファームで買いました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036708
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る