ストウブDE〜小エビとパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ(冷凍) 10匹
- セロリ(太い茎の部分) 1本
- パプリカ(赤黄) 各5cmくらい
- ◇ハーブソルト 小1/4
- ◇レモンペッパー 少々
- ※塩 少々
- ※片栗粉 少々
- オリーブオイル 小1
- ブロッコリー(あれば) 少々
作り方
-
1
・小エビ→解凍後背わたを取り※を加えて軽くもみ洗いした後流水ですすぎ水気を切る
・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・パプリカ→縦にやや斜めにカット -
2
中火弱熱した鍋にオリーブオイルを入れ
セロリ,パプリカを炒める -
3
ややしんなりしたら
小エビを加えて炒める
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
蓋を取り
汁気を飛ばしながら加熱して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
ブロッコリーを細かくして散らして
出来上がりです♪ -
5
←
レモンペッパー
カルディコーヒーファームで買いました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません