かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(プリン液)
水にゼラチンをふりいれ、膨潤させる - 2 かぼちゃは皮とわたを除き、電子レンジ600w5分加熱して軟らかくする
- 3 かぼちゃ、シナモン、牛乳、砂糖をを鍋に入れ、かぼちゃがペースト状になるまでつぶしながら煮る
- 4 火からおろした(3)に生クリームと(1)のゼラチンを入れて混ぜる
- 5 ストレーナーでこして、なめらかにする
- 6 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
7
(カラメル)
耐熱容器にかきまぜずに砂糖、水を入れる
→電子レンジ600w3分加熱
→色づきが薄ければ、10秒ずつ追加する
→ 飛びはねに気をつけながら追加水を入れる - 8 プリンにカラメルソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1個あたり96kcal