こりこりっ、茎わかめ昆布しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 茎わかめ 250g
- 昆布しょうゆ 大さじ3
- はちみつ 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 塩抜きして、3センチくらいに切った茎わかめです
- 2 熱湯で1分ほど、湯通しします
- 3 湯切りして、粗熱を取ります
- 4 昆布しょうゆ・はちみつをボールにいれて混ぜておきます
-
5
茎わかめを入れて混ぜて、最後にすりごまを入れます
冷蔵庫で3-4日保存可能です
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめの昆布しょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと湯がいて、しょうゆ漬けにしました