フライパンdeチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4㌢大のぶつ切りにして、下味に10分漬けこむ
- 2 キャベツはざく切り、たまねぎとじゃがいもはくし切り、にんじんは半月切り、ウインナーは1/2斜め切り、それぞれ3㌢大を目安に切る
- 3 フライパンにじゃがいもを入れ、完全には火が入らないように軽く炒める
- 4 その他の野菜、ウインナーを入れ、軽く炒める。
- 5 (4)の上に鶏もも肉を流し入れ、ふたをする
-
6
時々鍋を揺すり、鶏肉に火が通るまで10分程度炒め煮する
※野菜の水分が出てくる - 7 真ん中を開け、とろけるチーズをのせる
- 8 チーズがとろけたら、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ayaa
管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。
塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを
備忘録として残すために料理投稿を始めました。
スイーツ、パン、おかず。
たまに子供のお弁当やイベント食。
楽天レシピで差し戻しされたレシピは
(写真が同じ、複数レシピが混在など)
cookpadに投稿しています。
https://cookpad.com/kitchen/39834350
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の甘辛コチュジャン炒め。
チーズを川のようにするのが流行り。
チーズ好きにはたまらなーい♪