ストウブDE〜無水きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ごぼう→皮をこそげ落としやや薄めで斜めにかっとしたら酢水(分量外)に5分漬けて〜水ですすいでおく
・人参→小さめにカットし
・豚ロース薄切り→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう、人参を炒める〜
油が回ったら肉も加えて〜ざっくり混ぜる - 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
- 4 蓋をして〜中火弱で加熱して蒸気が漏れたら弱火で10分分程煮る
-
5
蓋に付いている水滴を鍋に入れながら開ける
ざっくり〜上下を返すように混ぜ
再度蓋して5分程煮る
時間になったら同じように蓋を開けて
みりんを加えて味の調整〜 -
6
ごま油を加えてざっくり〜混ぜて火を止めて
出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
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ごぼうが美味い♪