ストウブDE〜牛バラ肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
れんこん→皮をピーラーで剥いて食べやすい大きさにカットしたら
酢水(分量外)に5分程浸け、その後水ですすいでおく -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒める
肉を加えて〜
炒め… -
3
まだ赤い部分が残っていても大丈夫なので
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 4 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
蓋を開けて
味の調整をして
ごま油を加えて〜
火を止めて出来上がりです♪
そのまま粗熱を取り
お弁当に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません