ストウブDE〜ムール貝のガーリック蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムール貝(ボイル冷凍) 1袋
- にんにく 5欠片
- ◇オリーブオイル 大1
- ◇白ワイン 大2
- ◇ハーブソルト 小1/4
- イタリアンハーブ 少々
- マッシュルーム 5〜6個
作り方
-
1
鍋にムール貝、食べやすい大きさにカットしたマッシュルーム
皮をむき芯を取ったにんにくをカットして入れる -
2
加熱しながら◇の調味料を加えて
蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする -
3
ムール貝が温まっているのを確認してから
火を止める
イタリアンハーブを軽くふって
出来上がりです♪ -
4
←カルディコーヒーファーム
『イタリアンハーブ』
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません