おから100%〜ポテトグラタン風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 150g
- ◇牛乳
- 150㏄
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇とろけるチーズ
- 2つまみ
- ◇薄力粉
- 大1
- ベーコン
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー(茹で済)
- 4房
- プチトマト
- 4個
- とろけるチーズ
- 2つまみ×2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにおからと
◇調味料を加えてよく混ぜ
ベーコンはフライパンで油なしで炒めて加える〜
-
- 2
-
- グラタン皿にマーガリンを薄く塗り
①を2つに分けて入れ
上にゆで卵とブロッコリー、プチトマトを置く
-
- 3
-
- 上にとろけるチーズを散らす
-
- 4
-
- トースターで7〜8分
表面に焼色が付いたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お好みで〜
タバスコや
チリパウダーをかけても◎
(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの おからで固さ違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
おからで満腹♪満足♡