作り方
-
- 1
- ・鯵→店舗魚売り場で内蔵取ってもらう
・パプリカ、ズッキーニ→食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・ミニトマト→ヘタを取り洗う
-
- 2
-
- ソテーパンに
鯵の頭を左にして置き
①の野菜を加えて〜
◇の調味料を上からかける
-
- 3
-
- 蓋をして
様子を見ながら
弱火で15分〜蒸し煮する
←しっぽがはみ出てるw
-
- 4
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好み量で〜
小骨に気を付けてね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯵のアクアパッツァ
旨味が凝縮されて〜ハーブソルトだけで
ほんっとに美味しい〜♡