ストウブDE〜鶏のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
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1
鶏もも肉の脂身をスプーンでこそげ取り、筋や身の厚い部分に切り込みを入れてから
◇の調味料を加えて叩き馴染ませ1時間程おく - 2 熱した鍋ににオリーブオイルを入れ肉の皮目を下にしておく
- 3 レモンの薄切りを乗せて〜
- 4 蓋をして5〜6分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
時間になったら
蓋を開けてレモンを取り除く
(飾りで使うので捨てないで)
脂が出ているので
キッチンペーパーで吸い取る -
6
皮目に焼色が付いていたらひっくり返して〜
そのまま1〜2分火を強めて加熱して
出来上がりです♪
(肉の火入りがまだなら延長して必ず火を通す) -
7
器に盛って食卓へ♪
取り除いていた
レモンをトッピングすると
インスタ映え?
するかな?w〜
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