混ぜるだけ♪チョイスのレアクリームチーズアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ 200g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖など好みの甘味料 大さじ1~2お好みで調整
- 森永ビスケットチョイス 6枚
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくしたら、森永ビスケットチョイス以外の材料すべてと練るように滑らかになるまでよく混ぜる
-
2
バットにラップを敷いて1をスプーンの背など使って広げて入れる。
その上に森永ビスケットチョイスを並べて
冷凍庫で三時間くらいしっかり凍らせて出来上がり♪ -
3
https://www.instagram.com/p/Blc1AHcgc5Q/
https://www.instagram.com/p/Blc0rVugeSl/ -
4
森永ビスケットシリーズは、水分吸わせたりしない限り湿気ないから、
個包装のまま冷蔵庫や冷凍庫にポンポンいれて、冷やしても凍らせてもカリカリ!で、美味しいです - 5 そのままひんやりSweets作りに活用できるし、子どもたちはそのままかじっても、ひんやりカリッカリで美味しいと喜んでます♪ヽ(´▽`)/
- 6 コツ欄に書いたフィラデルフィアといえば、写真の「クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い」砂糖は入ってますが1個炭水化物1.9g!糖質制限中のおやつにも良さそうです
- 7 フィラデルフィアの個包装チーズもそのまま冷凍してかじっても美味しいと思います!鉄分不足で氷かじるの好きなひとには理解してもらえるはず(笑)
-
8
いま書いてて気づいた‥‥
レモンの酸味の楽しみは減るけど、
このクリームチーズ贅沢チョコと、チョイスを、個包装ごと凍らせて一緒にかじったら手っ取り早い冷凍ひんやりスイーツになる!
きっかけ
酷暑につき、ビスケット、クッキー、チョコレート、こどもたちのおやつを何でもかんでも凍らせてます。
おいしくなるコツ
バットは野田ほうろうSサイズ使いました。 濃厚にクリームチーズを味わうレシピなので 激安系のクリームチーズ感が薄いものより フィラデルフィアなど、ここはちょっと美味しいクリームチーズを使ったほうが良いです。
- レシピID:1390035582
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョイスの濃厚レアクリームチーズケーキアイスですヾ(*´エ`*)ノ