ストウブDE〜バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉→余分な脂身を取り除き一口大にカットして厚手のビニール袋に入れヨーグルト、カレー粉を加えて〜揉み込み2〜3時間冷蔵庫で保管
-
2
熱した鍋にサラダ油を入れ ▼ を炒める
香りが立ったらみじん切りした玉ねぎを加えて
透き通るまで炒める〜 - 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
- 4 蓋をして20分程〜弱火で煮込む
-
5
時間になったら
鶏肉を漬けタレごと
鍋に加える
全体を混ぜあわせて
更に蓋をして20分程〜煮込む
(10分程したら
一度底からかき混ぜてね) -
6
時間になったら
蓋を取り〜
豆乳を加えて〜
ひと混ぜ。 - 7 更に蓋をして5分程〜煮る
-
8
蓋を開けて〜
バターを加えてひと混ぜ
バターが溶けたら
火を止めて
蓋をして冷めるまでおく -
9
鶏肉を取り出して
カレーをブレンダーにかけて鶏肉を戻す〜
鍋ごと冷蔵庫に入れて
1晩寝かせます -
10
食べる時に再度温めて
頂きます♪
お好みで〜
チリパウダーや
ガラムマサラ等を足しても◎
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Guuママ2024/10/04 20:52お疲れさま〜♫長い1週間だったんじゃない?
昨日仕込んだバターチキンカレー♡ご飯にかけて食べすぎたー( *´艸`)
お店顔負けめっちゃ美味しかったよ〜ᕷ*
絶品チキンカレーだよ。
辛さは後で調整してね♪