長芋の白だし柚子胡椒漬け レシピ・作り方

長芋の白だし柚子胡椒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
長芋のシャクシャクと
柚子胡椒の味がふんわり広がり〜
お酒のアテに

材料(3〜4人分)

  • 長芋 15cm
  • ◇白だし 大3
  • ◇柚子胡椒 3cmくらい

作り方

  1. 1 ←長芋〜

    ピーラーで
    皮を剥きましょう
  2. 2 食べやすい厚さに半月
    カット

    ビニール袋に入れて〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    冷蔵庫で半日〜漬け込んで
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

漬物屋で試食して美味しかったので 作ってみました

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いと水っぽくなるので 白だしを追加しても○

  • レシピID:1390035391
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/03/27 16:51
    長芋の白だし柚子胡椒漬け
    お返事遅くなってごめんなさい(¯―¯٥)きょうはこちら♬頂きものの手作り柚子胡椒で作ってみました❣シャキネバ長芋がピリっと刺激的で美味しいおつまみに♡感謝です❤
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/03/08 20:37
    長芋の白だし柚子胡椒漬け
    今夜はこちらをいただきました♡サクサクで美味しい〜(*`ڡ´●)白だし&柚子胡椒最高でした!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る