長芋の白だし柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋 15cm
- ◇白だし 大3
- ◇柚子胡椒 3cmくらい
作り方
-
1
←長芋〜
ピーラーで
皮を剥きましょう -
2
食べやすい厚さに半月
カット
ビニール袋に入れて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
冷蔵庫で半日〜漬け込んで - 3 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
漬物屋で試食して美味しかったので 作ってみました
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いと水っぽくなるので 白だしを追加しても○
- レシピID:1390035391
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件
柚子胡椒の味がふんわり広がり〜
お酒のアテに