肉巻きレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンをお肉で巻いた一品です。
お弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
8㎝
豚薄切り肉
8枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
冷凍コーン(付け合わせよう)
適量

作り方

  1. 1
    レンコンはピーラーで皮を剥き 長さを半分に切ってから 縦に4等分にします。
    酢水に3分ほどさらしたら 水気を切ります。
  2. 2
    豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
  3. 3
    2で1を巻きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  5. 5
    途中で転がしながら 全面が焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
  6. 6
    冷凍コーンは レンジで加熱します。
  7. 7
    器に6と食べやすい大きさに切った5を盛り付けて完成です。

きっかけ

レンコンといただきました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 19:02
とっても美味しかったです
あやそうママ
初めまして。 レポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする