材料(2人分)
- レンコン
- 8㎝
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 冷凍コーン(付け合わせよう)
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンはピーラーで皮を剥き 長さを半分に切ってから 縦に4等分にします。
酢水に3分ほどさらしたら 水気を切ります。
-
- 2
- 豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
-
- 3
- 2で1を巻きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
-
- 5
- 途中で転がしながら 全面が焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
-
- 6
- 冷凍コーンは レンジで加熱します。
-
- 7
- 器に6と食べやすい大きさに切った5を盛り付けて完成です。
お弁当のおかずにもどうぞ。