肉巻きレンコン レシピ・作り方

肉巻きレンコン
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンをお肉で巻いた一品です。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮を剥き 長さを半分に切ってから 縦に4等分にします。
    酢水に3分ほどさらしたら 水気を切ります。
  2. 2 豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
  3. 3 2で1を巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  5. 5 途中で転がしながら 全面が焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
  6. 6 冷凍コーンは レンジで加熱します。
  7. 7 器に6と食べやすい大きさに切った5を盛り付けて完成です。

きっかけ

レンコンといただきました。

  • レシピID:1390035316
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る