肉巻きレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはピーラーで皮を剥き 長さを半分に切ってから 縦に4等分にします。
酢水に3分ほどさらしたら 水気を切ります。 - 2 豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
- 3 2で1を巻きます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
- 5 途中で転がしながら 全面が焼けたら *印を入れ 全体に絡めます。
- 6 冷凍コーンは レンジで加熱します。
- 7 器に6と食べやすい大きさに切った5を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/06/20 19:02とっても美味しかったです
お弁当のおかずにもどうぞ。