◆エビフライ◆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブラックタイガー 20尾
- 塩コショウ 適量
- 酒 大1
- ◆薄力粉 50g
- ◆卵 M2個
- パン粉 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をむいて、背わたを取り除く。塩コショウを酒も入れて揉み込み馴染ませる。
- 2 ◆の材料はボウルに入れて、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 ブラックタイガーは◆→パン粉の順に衣を付けて、バットに並べていく。
- 4 揚げ油を中温〜高温に熱し、3を揚げていく。
- 5 揚げたてアツアツをお召し上がり下さい!
- 6 残った分は、バットに並べてぴっちりラップし、使いたいときは凍ったまま揚げても◎1週間くらいで食べ切ってください^^
きっかけ
私も、子供達も揚げ物大好きなのでたくさん食べたかったのでまとめてたくさん作りました!
おいしくなるコツ
4の工程で、エビを一度にたくさん入れると一気に揚げ油の温度が下がってしまうので、様子を見ながらエビを入れてください^^中〜高温の方がベタつかずサクッと揚がります!
- レシピID:1390035281
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません