豆腐とモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐とモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お豆腐でかさ増し&ヘルシーに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして30分くらい水切りをする。

    0.5cmくらいにカット
  2. 2 ・トマト→薄切り
    ・モッツァレラ→0.5cmくらいにカット
  3. 3 器に各順番に並べる

    (アボカド等を付けあわせても○(分量外))
  4. 4 ◇を合わせて少しづつかける。

    ハーブソルトをおこのみでパラパラかけても〜○

きっかけ

半端に豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも〜○ ハーブソルトはお好みで

  • レシピID:1390035268
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐彩鮮やか前菜・サラダ夏のおもてなし料理モッツァレラチーズ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る