お弁当に〜いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉 2枚
- いんげん(下茹で済) 6本=3本×2
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- ◇醤油 大1
- ◇簡単酢 大1
- ◇砂糖 大1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
茹でたいんげん3本を斜めに置き巻いていく - 2 巻き終わったら全体的に薄力粉を振るう
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く
全体的に焼色が付いたら蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする -
4
蓋を開けて〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜 -
5
タレが無くなるくらいまで煮詰めて
出来上がりです♪ - 6 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
- 7 カットしたトコ
- 8 お弁当箱に詰めました♪
- 9 全体的にはこんな感じ〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと甘酸っぱいのが美味しいよ〜♪