味〜濃い目…の舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 3合
- 水 2合分
- 舞茸 1p
- 人参 1本
- 鶏皮(鶏肉でも) 30g
- ◇麺つゆ 150㏄
- ◇酒 50㏄
- ◇みりん 50㏄
- ◇分量不足分の水 適量
作り方
-
1
・人参→太千切り
・舞茸→房を崩す
・米→研ぐ
・鶏皮→小さめにカット -
2
釜に洗った米を入れる
二合分のメモリまで水を入れる
◇の調味液を加える
調味液を加えて◇不足の分の水も加えて3合になる様に調整してください
鶏皮、人参、舞茸の順に入れる -
3
通常モードで炊飯。
炊きあがったら
全体的にざっくり混ぜて
出来上がりです♪ -
4
茶碗に盛って
食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸ご飯♪