ピーマンの中華風甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの中華風甘辛味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
サッと作れて深みもある味わい!かつお粉を使えば短時間でも味が絡みやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り、縦に5〜6mm幅で切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと甜麺醤、しょう油を入れて炒める。ピーマンに焼き目が付いてきたらラー油とかつお粉を加えて和え、火を止めて盛り付け供する。

きっかけ

お弁当に入れられるお手軽な中華風の味噌炒めを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きならラー油を増やしてもOK。かつお粉は全体に味を絡めるものでもあるので、なるべくかつお節で代用せず作ってみて下さい。

  • レシピID:1390035014
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 20:52
    ピーマンの中華風甘辛味噌炒め
    パプリカとピーマンで美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る