材料(1袋人分)
- 空豆
- 1袋(12鞘 入ってました)
- 水
- 400cc
- ◇塩
- 大3
- ◇味の素
- 小1/6
作り方
-
- 1
-
- 空豆→鞘から出してから
〜
-
- 2
-
- 黒い線が入ってる
箇所に包丁で
縦に軽く切込みを入れる
-
- 3
-
- ←こんな感じ
黒い線の部分、
黒い所に2〜3㎜の深さの切込みを入れる
-
- 4
-
- 400㏄の水を沸かして
-
- 5
-
- 沸騰したお湯の中に
◇を食えて3分中火て茹でる〜
-
- 6
-
- 時間になったら
ざるにあげる
(水にさらさない)
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
味の素を加えると色よくなりますよ
きっかけ
旬の素材を旬に。
美味しいそら豆♪
旬の素材を旬の時に〜♪