ぷっくり美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
色よく〜
美味しいそら豆♪
旬の素材を旬の時に〜♪
みんながつくった数 2

材料(1袋人分)

空豆
1袋(12鞘 入ってました)
400cc
◇塩
大3
◇味の素
小1/6

作り方

  1. 1
    空豆→鞘から出してから
  2. 2
    黒い線が入ってる
    箇所に包丁で
    縦に軽く切込みを入れる
  3. 3
    ←こんな感じ

    黒い線の部分、
    黒い所に2〜3㎜の深さの切込みを入れる
  4. 4
    400㏄の水を沸かして
  5. 5
    沸騰したお湯の中に
    ◇を食えて3分中火て茹でる〜
  6. 6
    時間になったら
    ざるにあげる

    (水にさらさない)
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

味の素を加えると色よくなりますよ

きっかけ

旬の素材を旬に。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/23 22:07
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
美味しそうですね♪旬の空豆〜沢山食べましょ♡ 数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(^.^)
2018/05/19 21:58
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
わぁ♪美味しそうですね♡今が旬のそら豆〜味わいましょうね♪数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする