ぷっくり美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方

ぷっくり美味しいそら豆の茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
色よく〜
美味しいそら豆♪
旬の素材を旬の時に〜♪

材料(1袋人分)

  • 空豆 1袋(12鞘 入ってました)
  • 400cc
  • ◇塩 大3
  • ◇味の素 小1/6

作り方

  1. 1 空豆→鞘から出してから
  2. 2 黒い線が入ってる
    箇所に包丁で
    縦に軽く切込みを入れる
  3. 3 ←こんな感じ

    黒い線の部分、
    黒い所に2〜3㎜の深さの切込みを入れる
  4. 4 400㏄の水を沸かして
  5. 5 沸騰したお湯の中に
    ◇を食えて3分中火て茹でる〜
  6. 6 時間になったら
    ざるにあげる

    (水にさらさない)
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

旬の素材を旬に。

おいしくなるコツ

味の素を加えると色よくなりますよ

  • レシピID:1390035013
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/05/23 22:07
    ぷっくり美味しいそら豆の茹で方
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/05/19 21:58
    ぷっくり美味しいそら豆の茹で方
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る