ぷっくり美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 空豆 1袋(12鞘 入ってました)
- 水 400cc
- ◇塩 大3
- ◇味の素 小1/6
作り方
-
1
空豆→鞘から出してから
〜 -
2
黒い線が入ってる
箇所に包丁で
縦に軽く切込みを入れる -
3
←こんな感じ
黒い線の部分、
黒い所に2〜3㎜の深さの切込みを入れる - 4 400㏄の水を沸かして
-
5
沸騰したお湯の中に
◇を食えて3分中火て茹でる〜 -
6
時間になったら
ざるにあげる
(水にさらさない) - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
2 件
美味しいそら豆♪
旬の素材を旬の時に〜♪