お弁当に〜小エビのスイチリ炒め レシピ・作り方

お弁当に〜小エビのスイチリ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜
ケチャ&スイチリの王道コンビで
安価な小エビを美味しくしちゃいましょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・小エビ→解凍して
    □で揉み洗いした後、
    水ですすぎ水気を切っておく
    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが、しんなりしたらエビを加える〜

    エビをひっくり返ながら
    色が少し変わったあたりで〜
  4. 4 ◇を加えて炒める〜
  5. 5 ハーブソルトを加えて味の調整をして火を止め
    出来上がりです♪
  6. 6 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  7. 7 お弁当箱に詰めます♪
  8. 8 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

ケチャ&チリソースだけでは何となく味がぼやけていたのでハーブソルトを加えましたが お好みで〜

  • レシピID:1390034912
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る