お弁当に〜小エビのスイチリ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・小エビ→解凍して
□で揉み洗いした後、
水ですすぎ水気を切っておく
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎが、しんなりしたらエビを加える〜
エビをひっくり返ながら
色が少し変わったあたりで〜 - 4 ◇を加えて炒める〜
-
5
ハーブソルトを加えて味の調整をして火を止め
出来上がりです♪ - 6 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
- 7 お弁当箱に詰めます♪
- 8 全体的にはこんな感じ〜♪
きっかけ
お弁当用に〜
おいしくなるコツ
ケチャ&チリソースだけでは何となく味がぼやけていたのでハーブソルトを加えましたが お好みで〜
- レシピID:1390034912
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャ&スイチリの王道コンビで
安価な小エビを美味しくしちゃいましょ♪