ピンクロッサのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
←ピンクロッサ
ざく切りに -
2
卵に◇を入れて混ぜておく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める。
半熟で一旦皿に取り出しておく - 3 そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
-
4
ピンクロッサを加える〜
かなり〜量があります -
5
段々、
かさが減ってきます -
6
全体的にややにしんなりしたら
卵を戻し
ハーブソルトを加えて〜 -
7
卵を大きく
崩しながら炒める
ピンクロッサが
まだ形が残ってる段階で
火を止めて出来上がりです♪ -
8
器に盛って
黒コショウ少々ふって
食卓へ♪ -
9
余談に…
ピンクロッサ(シルクレタス)
エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事
きっかけ
ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の 消費に〜
おいしくなるコツ
卵は半熟で〜♪
- レシピID:1390034737
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もりもり食べれちゃう♪
贅沢ピンクロッサの炒めもの〜