ピンクロッサのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

ピンクロッサのベーコンエッグ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
生だと食べれない量でも炒めると
もりもり食べれちゃう♪
贅沢ピンクロッサの炒めもの〜

材料(1人分)

  • 1個
  • ◇塩(卵下味用) ほんの少し
  • ベーコンチップ(カット済) 20g
  • ピンクロッサ 5枚
  • ハーブソルト 小1/4
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ←ピンクロッサ

    ざく切りに
  2. 2 卵に◇を入れて混ぜておく

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める。

    半熟で一旦皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに ベーコンを入れ炒める
  4. 4 ピンクロッサを加える〜

    かなり〜量があります
  5. 5 段々、
    かさが減ってきます
  6. 6 全体的にややにしんなりしたら
    卵を戻し

    ハーブソルトを加えて〜
  7. 7 卵を大きく
    崩しながら炒める

    ピンクロッサが
    まだ形が残ってる段階で
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って
    黒コショウ少々ふって
    食卓へ♪
  9. 9 余談に…

    ピンクロッサ(シルクレタス)

    エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事

きっかけ

ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の 消費に〜

おいしくなるコツ

卵は半熟で〜♪

  • レシピID:1390034737
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る