材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン(缶詰め)
- 大3
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇片栗粉
- 小1
- ◇マヨネーズ
- 大1
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- ・胸肉→流水でぬめりを取り 適当な大きさにカット
・豆腐→キッチンペーパーで表面の水分を取る
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- 2
- ・玉ねぎ→ざく切り
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- 3
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- ①をフードプロセッサーに入れて〜撹拌
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- 4
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- 鶏肉が滑らかになったら
◇の調味料と
ざく切りした玉ねぎを加えて〜小さな形が残るくらいまで撹拌
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- 5
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- ④をボールに開けて
コーンを加えて混ぜる
タネは緩めです。
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- 6
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- 鍋にサラダ油を入れ タネをスプーンで取り手でまとめて置いていく
※手を水に濡らすと作業しやすいですよ
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- 7
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- キツメに焼色を付けてひっくり返して〜
酒を加えて〜
蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする
蓋を開け汁が残っていたら加熱して汁気を飛ばす
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- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿をお勧め♡
きっかけ
お弁当に〜
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しっとりふわふわ♡
コーンもよく合います♪