鶏胸肉とお豆腐コーンなぷちバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パサツキがちな胸肉もお豆腐入れて〜
しっとりふわふわ♡
コーンもよく合います♪

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
木綿豆腐
50g
玉ねぎ
1/4個
コーン(缶詰め)
大3
◇ハーブソルト
小1/4
◇コンソメ顆粒
小1
◇片栗粉
小1
◇マヨネーズ
大1
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ・胸肉→流水でぬめりを取り 適当な大きさにカット
    ・豆腐→キッチンペーパーで表面の水分を取る
  2. 2
    ・玉ねぎ→ざく切り
  3. 3
    ①をフードプロセッサーに入れて〜撹拌
  4. 4
    鶏肉が滑らかになったら
    ◇の調味料と
    ざく切りした玉ねぎを加えて〜小さな形が残るくらいまで撹拌
  5. 5
    ④をボールに開けて
    コーンを加えて混ぜる

    タネは緩めです。
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れ タネをスプーンで取り手でまとめて置いていく

    ※手を水に濡らすと作業しやすいですよ
  7. 7
    キツメに焼色を付けてひっくり返して〜
    酒を加えて〜
    蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする

    蓋を開け汁が残っていたら加熱して汁気を飛ばす
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿をお勧め♡

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする