ストウブDE〜豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ごぼうはよく洗い〜
包丁の背で皮をこそぎ落とし
えんぴつを削るように
薄切り←いわゆる『ささがきごぼう』です。
酢水に15分程さらし
(分量外)
その後〜水ですすぎ
水気を切る -
2
□下味用加えて揉み込み5分程おく。
熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を炒める - 3 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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4
そのままの鍋にごぼうを加え、油をなじませたら肉を戻し
◇調味料を加えてざっと混ぜる - 5 蓋をして10分程〜蒸し焼きにする
- 6 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
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7
みりんを加えて〜
煮詰める -
8
好みの濃さになったら
仕上げに〜ごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛ってごま振って食卓へ♪
- 10 お弁当にも〜♪
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- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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Guuママ2022/02/28 21:20先生できました〜"(ノ*>∀<)ノ
とっても美味しくできたんだけど…うちのはストウブじゃなくてルクレーゼでした(T^T)同じレシピ作れるかなー?
お弁当のおかずにも〜