ストウブDE〜塩豚ロースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚もも肉にフォークを使って細かな感覚でブスブスと刺す。
塩麹をすり込み1晩〜寝かせる -
2
焼く30分〜1時間前には冷蔵庫から出して、
常温に近い状態にしておく〜
熱した鍋にサラダ油を入れ生姜を入れ炒め
肉も加えて全面に焼色を付ける - 3 ◇印、調味液等を加えて〜
- 4 蓋をして15分程蒸し焼きにする
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5
火を止めて
アルミホイルに包み
その上から
ラップでピッチリ包む
長タオルでくるみ〜
お弁当用の保温バックに入れておく
3〜4時間程放置後
冷めていたら取り出す - 6 いい感じです♪
- 7 お好みの厚さにカット
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8
←プルーンソース
プルーンを潰す
◆を加えて擦りながら
よく混ぜる〜 - 9 あまり…いい色じゃあないですねw
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10
肉とプルーンソース
器に盛って食卓へ♪
(野菜等、分量外です)
きっかけ
豚もも肉はロースやバラ肉と比べるとかなり安価で…以前作った時にはパッサパサで… 残念な思いをしたので色々と試行錯誤の結果〜 我が家のグルメ高校♂の御墨付き〜貰えました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
下処理〜でフォークでとにかく筋を切るようにブスブス刺す。 コレ、絶対に柔らかくなります!! 是非〜お試しを♪
- レシピID:1390034646
- 公開日:2018/03/25
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なっちゃんまま2021/01/04 10:30美味しく頂きました。
柔らかくなる秘訣〜あります☆