ストウブDE〜塩豚ロースト レシピ・作り方

ストウブDE〜塩豚ロースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamichin555
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しっとり〜柔らかな我家のローストポーク
柔らかくなる秘訣〜あります☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉にフォークを使って細かな感覚でブスブスと刺す。
    塩麹をすり込み1晩〜寝かせる
  2. 2 焼く30分〜1時間前には冷蔵庫から出して、
    常温に近い状態にしておく〜

    熱した鍋にサラダ油を入れ生姜を入れ炒め
    肉も加えて全面に焼色を付ける
  3. 3 ◇印、調味液等を加えて〜
  4. 4 蓋をして15分程蒸し焼きにする
  5. 5 火を止めて
    アルミホイルに包み
    その上から
    ラップでピッチリ包む

    長タオルでくるみ〜
    お弁当用の保温バックに入れておく

    3〜4時間程放置後
    冷めていたら取り出す
  6. 6 いい感じです♪
  7. 7 お好みの厚さにカット
  8. 8 ←プルーンソース

    プルーンを潰す
    ◆を加えて擦りながら
    よく混ぜる〜
  9. 9 あまり…いい色じゃあないですねw
  10. 10 肉とプルーンソース
    器に盛って食卓へ♪

    (野菜等、分量外です)

きっかけ

豚もも肉はロースやバラ肉と比べるとかなり安価で…以前作った時にはパッサパサで… 残念な思いをしたので色々と試行錯誤の結果〜 我が家のグルメ高校♂の御墨付き〜貰えました(*´艸`*)

おいしくなるコツ

下処理〜でフォークでとにかく筋を切るようにブスブス刺す。 コレ、絶対に柔らかくなります!! 是非〜お試しを♪

  • レシピID:1390034646
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
ローストビーフ煮豚チャーシュー(焼き豚)ローストチキン豚の角煮
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