ストウブDE〜れんこんと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ストウブDE〜れんこんと豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
れんこんの食感と〜人参の甘さにびっくり!!
ご飯のおかずに〜酒のつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・れんこん→食べやすい大きさにカットして
    酢水に漬けてアク抜きをしておく(酢水→分量外)
    その後よく洗い〜水気を切っておく
  2. 2 ・人参→乱切りにする
  3. 3 ・豚肉→□下味用加えて揉み込んでおく
  4. 4 熱した鍋にサラダ油を入れ肉を入れ炒める
  5. 5 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  6. 6 そのままの鍋にれんこん&人参を入れて〜炒める
  7. 7 あぶらを全体的になじませる
  8. 8 豚肉を、もどして
    □調味液を加えてざっと混ぜる
  9. 9 蓋をして 弱火で15分程〜蒸し焼きにする
  10. 10 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    仕上げ用のみりんを入れ
    汁気が無くなるまで炒め煮絡ませ出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って食卓へ♪。

きっかけ

れんこん 好きなので♪

おいしくなるコツ

汁を〜煮詰めて仕上げのみりんを加えると 照りが良くなりますよ

  • レシピID:1390034631
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る