材料(3人分)
- 塩サバ
- 2枚
- ◇玉ねぎ
- 1/2個
- ◇しめじ
- 1/2P
- ◇にんにく
- 3欠片
- いんげん
- 6〜7本
- ○トマト缶(カット)
- 1/2個
- ○ハーブソルト
- 小1/2〜
- ○ハーブミックス(カルディ)
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ・塩サバ→各3等分にカット
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- 2
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- 薄力粉を両面に振る
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- 3
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- ・玉ねぎ→1㎝程にカット
・しめじ→石附を取りほぐす
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく
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- 4
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- ・いんげん→下茹でをしてカット
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- 5
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- 熱した鍋ににオリーブオイルを入れ
皮目から焼く
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- 6
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- 焼きめがついたらひっくり返す
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- 7
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- ◇の野菜類を加える
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- 8
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- ○のトマト缶、ハーブ類を加える
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- 9
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- 蓋をして 10 分程〜蒸し焼きにする
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- 10
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- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
鍋を持ち汁を全体的に回す
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- 11
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- いんげんを加える
再度蓋して5分程蒸らして出来上がりです♪
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- 12
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- 器に盛って食卓へ♪
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- 13
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- ←カルディの
イタリアンハーブ
使ってます
おいしくなるコツ
味が不足な時は調整してくださいね
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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