アスパラエッグ・ウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ→表面のガクと筋をピーラー等で削り半分にカットした後茹でて
おく -
2
・アスパラ→斜め切り
・ウィンナー→斜め切り
・卵→塩コショウを加えて溶く -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
卵を一気に流し込み
菜箸で大きくゆっくりかき混ぜる。30秒程〜ほぼ半熟の段階で一旦、皿に取り出しておく - 4 そのままのフライパンにウィンナーとアスパラを加えて軽く炒める。
- 5 卵を戻す
-
6
ハーブソルトも加えて卵を大きく崩しながら手短に全体的に混ぜ炒め、
火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/11/05 07:40おはよー♬
昨日買ったアスパラで朝ごはんにこちら♡
寒くて冷凍してあるウインナー触りたくなかったからベーコンで許して(•ᴗ•; )
朝からウマウマで元気でたー!