現在地

セロリとオーシャンレッグの卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • セロリ

    20㎝

  • オーシャンレッグ(カニ風味かまぼこ)

    70g

  • 1個

  • コンソメ

    小1

  • 500㏄

  • 塩コショウ(調整用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとオーシャンレッグの卵スープ
  • 100円以下

クセのあるセロリもスープにするとすんなり食べれちゃう♪卵との相性もGoodですよ♪

作り方

  • 1

    セロリ→キュッとしまってる箇所をカット

  • 2

    ピーラーで表面の筋を剥ぐ。

  • 3

    短い部分に合せて太い方から10㎝程と細い茎の部分を使います。
    (全部で20㎝弱ほど)

    ※本体の太い方は違う料理に使いました

  • 4

    ③のセロリ→斜めに薄くスライス〜

    ←オーシャンレッグと言う商品名のカニ風味のかまぼこ 軽くほぐす

  • 5

    鍋に水を入れ沸かす〜
    コンソメとセロリを加えてひと煮立ち。

  • 6

    オーシャンレッグも加えて更にひと煮立ち

    ※味見をして不足なら
    お好みで塩コショウで調整してね。

  • 7

    卵を溶き
    鍋を少し沸騰させながら
    菜箸で具材をぐるりと回転させ、全体を回し
    溶いた卵を細く流し入れる。
    すぐに火を止めて
    蓋をして30秒程で出来上がりです♪

  • 8

    器に盛って〜
    今回は大きめのマグカップに。
    お椀によそるより
    オシャレで美味しそうに見えるww

きっかけ

セロリが好きなので♪

おいしくなるコツ

オーシャンレッグの塩味が出てくるので薄味でもいいかも〜です♪

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コンソメスープ

レシピID: 1390034415

公開日:2018.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリとオーシャンレッグの卵スープのページ上部へ