セロリとオーシャンレッグの卵スープ レシピ・作り方

セロリとオーシャンレッグの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
クセのあるセロリもスープにするとすんなり食べれちゃう♪卵との相性もGoodですよ♪

材料(3〜4人分)

  • セロリ 20㎝
  • オーシャンレッグ(カニ風味かまぼこ) 70g
  • 1個
  • コンソメ 小1
  • 500㏄
  • 塩コショウ(調整用) 少々

作り方

  1. 1 セロリ→キュッとしまってる箇所をカット
  2. 2 ピーラーで表面の筋を剥ぐ。
  3. 3 短い部分に合せて太い方から10㎝程と細い茎の部分を使います。
    (全部で20㎝弱ほど)

    ※本体の太い方は違う料理に使いました
  4. 4 ③のセロリ→斜めに薄くスライス〜

    ←オーシャンレッグと言う商品名のカニ風味のかまぼこ 軽くほぐす
  5. 5 鍋に水を入れ沸かす〜
    コンソメとセロリを加えてひと煮立ち。
  6. 6 オーシャンレッグも加えて更にひと煮立ち

    ※味見をして不足なら
    お好みで塩コショウで調整してね。
  7. 7 卵を溶き
    鍋を少し沸騰させながら
    菜箸で具材をぐるりと回転させ、全体を回し
    溶いた卵を細く流し入れる。
    すぐに火を止めて
    蓋をして30秒程で出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って〜
    今回は大きめのマグカップに。
    お椀によそるより
    オシャレで美味しそうに見えるww

きっかけ

セロリが好きなので♪

おいしくなるコツ

オーシャンレッグの塩味が出てくるので薄味でもいいかも〜です♪

  • レシピID:1390034415
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る