セロリとオーシャンレッグの卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリ→キュッとしまってる箇所をカット
- 2 ピーラーで表面の筋を剥ぐ。
-
3
短い部分に合せて太い方から10㎝程と細い茎の部分を使います。
(全部で20㎝弱ほど)
※本体の太い方は違う料理に使いました -
4
③のセロリ→斜めに薄くスライス〜
←オーシャンレッグと言う商品名のカニ風味のかまぼこ 軽くほぐす -
5
鍋に水を入れ沸かす〜
コンソメとセロリを加えてひと煮立ち。 -
6
オーシャンレッグも加えて更にひと煮立ち
※味見をして不足なら
お好みで塩コショウで調整してね。 -
7
卵を溶き
鍋を少し沸騰させながら
菜箸で具材をぐるりと回転させ、全体を回し
溶いた卵を細く流し入れる。
すぐに火を止めて
蓋をして30秒程で出来上がりです♪ -
8
器に盛って〜
今回は大きめのマグカップに。
お椀によそるより
オシャレで美味しそうに見えるww
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