ターサイのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
←コレ、
『ターサイ』 - 2 ←裏っ返し
-
3
←1枚、1枚
味はチンゲン菜に似てます。
形は
『ちぢみほうれん草』
みたいです。 -
4
茎と葉に分けてカット。
茎は更に縦半分にカット
葉も半分に手でちぎっておく -
5
卵に塩コショウの下味をして溶いておく
熱したフライパンにサラダ油を敷き卵を流し入れ
半熟よりも少し固めな所で器に取り上げておく -
6
そのままのにフライパンに再度、少しの油を敷きターサイの茎の部分を加えて炒める。
火が通ってきたら適当な大きさ二カットしたベーコンを加えて更に炒める。 - 7 葉を一気に加える
- 8 段々とカサが減ってくるので◇調味料を加える
-
9
卵を加えて全体的に混ぜあわせる。
最後にごま油を少々垂らして出来上がりです♪ - 10 器に盛って食卓に♪
きっかけ
ターサイの消費
おいしくなるコツ
ターサイは茎と葉に分けて茎から先に炒めます。手短に炒めることで水っぽくなりませんよ
- レシピID:1390034323
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/12/03 08:28野菜直売所でターサイを初めて購入し初めて食べました。
クセがなく美味しかったです。
簡単で美味しかったレシピ、参考になりました。
また作りたいと思います。