ターサイのベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

ターサイのベーコンエッグ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お野菜が高いこの頃…いつもはあまり買わないターサイをお安くGet♪美味しく食べれるようまずはシンプルな炒め物で〜

材料(2〜3人分)

  • ターサイ 10枚
  • ベーコン 3枚
  • 2個
  • 塩コショウ(卵下味用) 少々
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ←コレ、
    『ターサイ』
  2. 2 ←裏っ返し
  3. 3 ←1枚、1枚

    味はチンゲン菜に似てます。

    形は
    『ちぢみほうれん草』

    みたいです。
  4. 4 茎と葉に分けてカット。
    茎は更に縦半分にカット

    葉も半分に手でちぎっておく
  5. 5 卵に塩コショウの下味をして溶いておく
    熱したフライパンにサラダ油を敷き卵を流し入れ
    半熟よりも少し固めな所で器に取り上げておく
  6. 6 そのままのにフライパンに再度、少しの油を敷きターサイの茎の部分を加えて炒める。
    火が通ってきたら適当な大きさ二カットしたベーコンを加えて更に炒める。
  7. 7 葉を一気に加える
  8. 8 段々とカサが減ってくるので◇調味料を加える
  9. 9 卵を加えて全体的に混ぜあわせる。
    最後にごま油を少々垂らして出来上がりです♪
  10. 10 器に盛って食卓に♪

きっかけ

ターサイの消費

おいしくなるコツ

ターサイは茎と葉に分けて茎から先に炒めます。手短に炒めることで水っぽくなりませんよ

  • レシピID:1390034323
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の野菜ベーコン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/12/03 08:28
    ターサイのベーコンエッグ炒め
    野菜直売所でターサイを初めて購入し初めて食べました。
    クセがなく美味しかったです。
    簡単で美味しかったレシピ、参考になりました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る