豆苗のお雑煮 レシピ・作り方

豆苗のお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもは小松菜で作るお雑煮ですが 豆苗を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は 根元から切り離し 長さを半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ火にかけます。
  3. 3 餅はオーブントースターかレンジで軟らかくします。
  4. 4 2が沸騰したら かまぼこと3を入れます。
  5. 5 再沸騰したら 1を入れ 10秒数えたら 火を止めます。
  6. 6 お椀によそって完成です。

きっかけ

豆苗がお買い得でした。

  • レシピID:1390034181
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮とうみょう(豆苗)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る