◆チンゲンサイと小エビの中華風炒め◆ レシピ・作り方

◆チンゲンサイと小エビの中華風炒め◆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
そのままでも美味しいサラダチンゲンサイを使った中華風炒め物です!パパッと作れる一品です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは5㎝幅、にんにくは薄くスライスする。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、チンゲンサイを加えて炒める。
  4. 4 3に乾燥桜エビを加えて、☆を加えてさっと炒める。
  5. 5 4を塩コショウで味を整えて、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

中華料理店で食べたメニューを再現してみました(^^)

  • レシピID:1390034133
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る