クリームチーズの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを食べやすい大きさに切る。
☆ここでは 4つに切りました。 -
2
クリームチーズを醤油に一時間浸す。
☆このとき クリームチーズ全体に醤油が浸かるように! - 3 1時間ほど醤油漬けしたクリームチーズを取りだし、器に入れる。
- 4 オリーブオイルとブラックペッパーで味を整えて出来上り♪
きっかけ
簡単で手間のかからないおつまみをと考えました♪
おいしくなるコツ
醤油に長時間浸けすぎると醤油辛くなってしまうので 浸けすぎ注意です!
- レシピID:1390034071
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません