クリームチーズの醤油漬け レシピ・作り方

クリームチーズの醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
わあこ
わあこ
手軽にできるおいしい1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを食べやすい大きさに切る。
    ☆ここでは 4つに切りました。
  2. 2 クリームチーズを醤油に一時間浸す。
    ☆このとき クリームチーズ全体に醤油が浸かるように!
  3. 3 1時間ほど醤油漬けしたクリームチーズを取りだし、器に入れる。
  4. 4 オリーブオイルとブラックペッパーで味を整えて出来上り♪

きっかけ

簡単で手間のかからないおつまみをと考えました♪

おいしくなるコツ

醤油に長時間浸けすぎると醤油辛くなってしまうので 浸けすぎ注意です!

  • レシピID:1390034071
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルしょうゆクリームチーズ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る