ミートソースとなすのチーズ重ね焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜を切る
なすを1センチの輪切りにし、たまねぎは薄くスライスする - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、ナスを並べて両面焼き、取り出しておく
- 3 耐熱皿に、ミートソースの半分を薄くしき、その上にスライスしたたまねぎの半量、焼いたなすの半量を並べ、カッテージチーズ半量をちらす
-
4
3の上に、さらに残りのミートソース、たまねぎ、なす、カッテージチーズをのせる
仕上げにピザ用チーズを重ねる -
5
オーブントースター(なければオーブン)で焼く
チーズに焦げ目がつくまで焼けたら完成!
きっかけ
大量に作ったミートソースを活用したくて ミートソースのレシピは、こちらも参考にしてください! ▼お店の味を簡単に!大人のボロネーゼ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390032998/
おいしくなるコツ
チーズを複数種類使うと、味に変化が出ておいしいです。カッテージチーズは脂肪分が少ないので、油分の多いミートソースと一緒に入れてもくどくなりません。
- レシピID:1390033894
- 公開日:2017/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースが余った時や、缶詰ソースがあるときにどうぞ!