ミートソースとなすのチーズ重ね焼き レシピ・作り方

ミートソースとなすのチーズ重ね焼き
  • 約15分
  • 500円前後
azure*2974
azure*2974
大人も子供も大好きな簡単メニューです。
ミートソースが余った時や、缶詰ソースがあるときにどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    なすを1センチの輪切りにし、たまねぎは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、ナスを並べて両面焼き、取り出しておく
  3. 3 耐熱皿に、ミートソースの半分を薄くしき、その上にスライスしたたまねぎの半量、焼いたなすの半量を並べ、カッテージチーズ半量をちらす
  4. 4 3の上に、さらに残りのミートソース、たまねぎ、なす、カッテージチーズをのせる
    仕上げにピザ用チーズを重ねる
  5. 5 オーブントースター(なければオーブン)で焼く
    チーズに焦げ目がつくまで焼けたら完成!

きっかけ

大量に作ったミートソースを活用したくて ミートソースのレシピは、こちらも参考にしてください! ▼お店の味を簡単に!大人のボロネーゼ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390032998/

おいしくなるコツ

チーズを複数種類使うと、味に変化が出ておいしいです。カッテージチーズは脂肪分が少ないので、油分の多いミートソースと一緒に入れてもくどくなりません。

  • レシピID:1390033894
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般カッテージチーズ豚ひき肉牛ひき肉
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る