豚肉de甘めの肉じゃが レシピ・作り方

豚肉de甘めの肉じゃが
  • 約30分
たつきママ
たつきママ
写真は薄切り豚ロースで作った時のものですが
豚肉なら豚コマでも何でも美味しくできます

材料(3-4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 100
  • じゃがいも 3、4個
  • 人参 1/2~1本
  • 玉ねぎ 1個
  • しらたき 200g
  • 400cc
  • だしの素(マルちゃん) 1袋
  • 三温糖 大さじ3-4
  • 醤油 大さじ2-3
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、じゃがいも、人参も乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。しらたきはアク抜き不要を使っていりのでそのまま食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎをいためます。水、だしの素、酒、しらたきを加えて3分程煮ます。そこへ砂糖と豚肉を散らすように加えて強火で煮てアクを取ります。
  3. 3 最後に醤油を加えて弱火にし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1390033885
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る