豚肉de甘めの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り、じゃがいも、人参も乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。しらたきはアク抜き不要を使っていりのでそのまま食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、人参、玉ねぎをいためます。水、だしの素、酒、しらたきを加えて3分程煮ます。そこへ砂糖と豚肉を散らすように加えて強火で煮てアクを取ります。
- 3 最後に醤油を加えて弱火にし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉なら豚コマでも何でも美味しくできます