柿のガーリックソテー レシピ・作り方

柿のガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
柿〜とにんにく合うんですよ!!お酒のつまみに是非!!

材料(1〜2人分)

  • 柿(中サイズ) 4個
  • にんにく お好み量
  • ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/4
  • マーガリン(バター) 大1
  • 調整用 酒,塩 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き〜種も取り食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 にんにくの皮を剥き横向き薄切りよりも厚めにカットしておく(お好みの厚さで)
  3. 3 フライパンを温めマーガリンを入れ溶け出したらにんにくを加える。(私はにんにく大好きなので4〜5欠け入れてます)
    中火よりも少し弱めにしてにんにくが柔らかくなったあたりで柿を加える
  4. 4 柿に油が馴染むよう炒めハーブソルトを加え更に炒める。(柿を加えてから2〜3分です)
    味見して味が足りなければ塩、濃いならお酒を少量垂らす(☆油はねに注意!!)調整して出来上がり〜♪

きっかけ

柿の大量消費に…

おいしくなるコツ

柿はグニュグニュの物は避けてください。やや柔らかめ〜までが、美味しいです。 ハーブソルトがない→普通の塩で。 生にんにくがない→チューブで。 簡単に作りましょう〜♪ 塩は柿の大きさで変わるので加減しながら加えて下さいね。

  • レシピID:1390033875
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ソテー 柿料理 炒め物 スキレット
料理名
柿のガーリックソテー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る