豚肉じゃが レシピ・作り方

豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉を使った肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて 一口大に切り 水にさらします。
  2. 2 人参は一口大、玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 3 豚肉は長さ4センチに切ります。
  4. 4 3の肉に*印をまぶしておき 下味をつけます。
  5. 5 鍋に水気を切った1と2を入れ水を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰して来たら ☆印を入れ その上に 4を広げて載せます。
    蓋をして3分ほど蒸し煮にします。
  7. 7 肉を全体と混ぜ合わせたら 再び蓋をして さらに5分程 野菜に火が通るまで煮ます。
  8. 8 火が通ったら 様子を見て 煮汁が残っていれば少し煮詰めて完成です。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったら、豚肉しかありませんでした。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと良いです。

  • レシピID:1390033634
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る