豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて 一口大に切り 水にさらします。
- 2 人参は一口大、玉ねぎはくし形に切ります。
- 3 豚肉は長さ4センチに切ります。
- 4 3の肉に*印をまぶしておき 下味をつけます。
- 5 鍋に水気を切った1と2を入れ水を入れて火にかけます。
-
6
沸騰して来たら ☆印を入れ その上に 4を広げて載せます。
蓋をして3分ほど蒸し煮にします。 - 7 肉を全体と混ぜ合わせたら 再び蓋をして さらに5分程 野菜に火が通るまで煮ます。
- 8 火が通ったら 様子を見て 煮汁が残っていれば少し煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません