懐かしい味♪サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- てんぷら粉 60g
- 冷水 100cc
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 サツマイモは7~8ミリ幅に輪切りにして 水にさらします。
- 2 5分ほどさらしたら 水気を切ります。
- 3 揚げ油を160℃に熱します。
- 4 てんぷら粉に冷水を入れて サッと混ぜます。
- 5 4の中に2を入れ 衣をまぶしながら揚げます。
-
6
3分程で 衣が薄く色づいたら油を切ります。
揚がったかどうか心配な方は 爪楊枝を刺してみて すーっと刺されば大丈夫です。 -
7
ウスターソースでいただきましょう。
ソースが苦手な方は天つゆでも塩でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時には天ぷらもどうでしょうか。