温きしめん レシピ・作り方

温きしめん
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
時にはきしめんもどうぞ。
今回はかけつゆを作りましたが 市販の麺つゆでも美味しいです。

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 2人前
  • 茹で卵 1個
  • モロヘイヤ 半束
  • 細ねぎ 5~6本
  • 鰹節 5g
  • だし汁 500cc
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 きしめんは袋の表示に従って茹でます。
  2. 2 だし汁に*汁を入れ かけつゆを作ります。
  3. 3 細ねぎは小口切りにします。
    茹で卵は半分に切ります。
    モロヘイヤはさっと茹でます。
  4. 4 丼に1を盛り 2をかけます。
    3と鰹節を添えれば完成です。

きっかけ

きしめんの乾麺をいただきました。

  • レシピID:1390033545
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る