アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
120円のグリーンカレーペーストでこんなに美味しく♪

材料(4~5人分)

グリーンカレーペースト
1袋50g
サラダ油
小さじ2
鶏もも肉(むね肉でも)
1枚
玉ねぎ
1個
茄子
2本
カリフラワー
1個
しめじ
1パック
ココナッツミルク
1カップ
ナムプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、カリフラワーとしめじは小房にわけておく。
  2. 2
    鶏肉は水洗いしたらキッチンペーパーなどで水気を取り、一口大に切っておく。
  3. 3
    茄子は皮をピーラーなどで縞模様に剥き、乱切り。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎが透きとおったらグリーンカレーペーストを入れて更に炒める。こちらのものを使いました。
  5. 5
    茄子、しめじ、カリフラワーを入れてなじませるように更に炒めたら、ココナッツミルクを入れ、ひたひたになるくらいまでの水(分量外)を足して煮込む。
  6. 6
    15分ほど煮込み、油が浮いてくるようになったらナムプラーとレモン汁を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

具材の野菜はなんでも良し!ココナッツミルクがなければ、牛乳でも豆乳でも美味しくできます。

きっかけ

グリーンカレーを手軽に作ってみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー野菜カレータイカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする