カリフラワーと茄子のグリーンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、カリフラワーとしめじは小房にわけておく。
-
- 2
- 鶏肉は水洗いしたらキッチンペーパーなどで水気を取り、一口大に切っておく。
-
- 3
- 茄子は皮をピーラーなどで縞模様に剥き、乱切り。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎが透きとおったらグリーンカレーペーストを入れて更に炒める。こちらのものを使いました。
-
- 5
- 茄子、しめじ、カリフラワーを入れてなじませるように更に炒めたら、ココナッツミルクを入れ、ひたひたになるくらいまでの水(分量外)を足して煮込む。
-
- 6
- 15分ほど煮込み、油が浮いてくるようになったらナムプラーとレモン汁を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
具材の野菜はなんでも良し!ココナッツミルクがなければ、牛乳でも豆乳でも美味しくできます。
きっかけ
グリーンカレーを手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません