ナスとみょうがのサッパリ梅酢漬け レシピ・作り方

ナスとみょうがのサッパリ梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏野菜を白梅酢で浅漬けにするとサッパリと食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし 皮をまだらに剥いてから 半月切りにします。
  2. 2 キュウリも同様に皮をまだらに剥いて半月切りにします。
  3. 3 みょうがは千切り 青じそは粗みじんに切ります。
  4. 4 ポリ袋の1,2,3と白梅酢を入れ 全体を混ぜたら 空気を抜いて縛ったら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えたら食べれます。
    半日くらいすると味がなじんでおいしいです。

きっかけ

夏野菜が好きです。

おいしくなるコツ

サッパリ夏に食べれるよう 白梅酢を使います。

  • レシピID:1390033112
  • 公開日:2017/07/18
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