ナスとみょうがのサッパリ梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス(愛知県産) 1本
- キュウリ(愛知県産) 1本
- みょうが(愛知県産) 2個
- 青じそ(愛知県産) 3枚
- 白梅酢 大さじ3
作り方
- 1 ナスはヘタを落とし 皮をまだらに剥いてから 半月切りにします。
- 2 キュウリも同様に皮をまだらに剥いて半月切りにします。
- 3 みょうがは千切り 青じそは粗みじんに切ります。
- 4 ポリ袋の1,2,3と白梅酢を入れ 全体を混ぜたら 空気を抜いて縛ったら冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えたら食べれます。
半日くらいすると味がなじんでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません