じゃが芋とタコのマスタードサラダ レシピ・作り方

じゃが芋とタコのマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
じゃが芋とタコの組み合わせですが、食感が違うので意外と合います。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • ゆでだこ 足2本
  • 紫玉ねぎ 半個
  • *粒マスタード 小さじ2
  • *塩 小さじ3分の1
  • *コショウ 少々
  • *バルサミコ酢 小さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
  • リーフレタス 3~4枚

作り方

  1. 1 じゃぎもは皮を剥いて一口大に切り 火が通るまで茹でます。
    火が通ったら 水気を切り 鍋の中でゆすって 水分を飛ばします。(茹でている間に2~4の行程を行ってください。)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 一度水洗いして 水気を絞ります。
  3. 3 ゆでだこは スライスします。
  4. 4 大きめのボールで *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  5. 5 4に熱い1を入れて混ぜます。
  6. 6 更に2と3も混ぜます。
  7. 7 器にリーフレタスを盛り 中央に6を盛れば完成です。(温かいうちでも冷めてからでもおいしいです。)

きっかけ

ゆでだこがお買い得でした。

  • レシピID:1390032948
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る