大根と大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉っぱの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根の実も茎も葉っぱも入れてた お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 愛知県産の大根です。
  2. 2 大根は 皮を剥いて 千切りにします。
    葉と茎の部分は 小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁と2の大根の実の部分を入れて 火にかけます。
  4. 4 大根が軟らかくなったら 茎と葉っぱ、生モズクも入れて 1分程煮ます。
  5. 5 味噌を溶き入れて 再沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

新鮮な大根をいただきました。

おいしくなるコツ

大根も葉っぱも味噌味をなじませます。

  • レシピID:1390032553
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る