薄切り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![薄切り切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60df39e955071752298795e3f8e73e0cc9a60868.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は さっと洗ってから 200ccの水に10分程浸けて戻します。
- 2 人参は半月切り、厚揚げは小さめの一口大に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を熱し 人参を炒めます。
-
4
3に1をつけ汁ごと入れます。
厚揚げも入れて *印の調味料も入れて中火で煮ます。 - 5 7~8分煮て 人参が柔らかくなって 煮汁がほぼなくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません