薄切り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

薄切り切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
切り干し大根保存がきくので 便利ですね。

材料(3人分)

  • 薄切り切り干し大根 20g
  • 200cc
  • 人参 3分の1本
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は さっと洗ってから 200ccの水に10分程浸けて戻します。
  2. 2 人参は半月切り、厚揚げは小さめの一口大に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し 人参を炒めます。
  4. 4 3に1をつけ汁ごと入れます。
    厚揚げも入れて *印の調味料も入れて中火で煮ます。
  5. 5 7~8分煮て 人参が柔らかくなって 煮汁がほぼなくなれば完成です。

きっかけ

薄切りの切り干し大根を買ってみました。

  • レシピID:1390032434
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る