車麩とアオサの入った茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 車麩は 水でもどして 一口大に切ります。
-
2
銀杏は 殻を割り 耐熱容器に入れ ラップをして レンジで40秒加熱します。
粗熱が取れたら 殻と渋皮を剥きます。 - 3 カニカマは 斜めに半分に切ります。
- 4 器に 1~3を入れます。
- 5 溶き卵に *印を入れて 混ぜ ざるでこします。
- 6 4にアオサと5を注ぎ入れ 蒸気の上がった蒸し器に並べます。
- 7 濡れ布巾と蓋をして 最初2分は強火で蒸し その後弱火にして10分蒸します。
-
8
竹ぐしを指してみて 濁った汁が出てこなければ完成です。
濁った汁が出てきたら 更に3分ほど蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)