薄切り切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

薄切り切り干し大根の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
薄切りにした切り干し大根が手に入ったら作ってみてください。

材料(2~3人分)

  • 薄切り切り干し大根 20g
  • *だし汁 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ半分
  • *みりん 大さじ半分
  • *一味 ひと振り

作り方

  1. 1 切り干し大根は まず一度さっと洗います。
    それをひたひたの水に3分程浸けます。
  2. 2 1の水気を軽く絞り *印を混ぜたものに漬けます。
  3. 3 時々かき混ぜながら 10分ほどして 味がなじめば完成です。

きっかけ

薄切りに切り干し大根を買ってきました。

  • レシピID:1390032351
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る